园区组织“四年既一世之金融之路”创业创新讲座
发布人:陆奇巍  发布时间:2016-12-07   浏览次数:13

 为了拓展大学生的创业知识,更好地让大学生了解就业现状,调动大学生的就业积极性,园区于1129日邀请高顿CPA大学生协议就业项目经理Leo Zheng在上海海洋大学进行了一场主题为“四年既一世之金融之路”的讲座,本次讲座由上海海洋大学科技园主办,上海海洋大学创业者联会承办,上海高顿教育有限公司协办。五十余名有创业意向的大学生参加了此次活动。

  

 郑老师多年艰苦创业,才达到今日的成就,他拥有高校大学生职业生涯规划讲师,中国注册会计师非执业会员,哈尔滨工业大学心理学硕士等多项头衔。郑老师先从自己大学时期的创业经历出发,介绍了自己和另两名合伙人的创业目标和计划,接着以四大会计师事务所为例,为大家讲述了他们对本科生的就业要求,也展现出现今就业的激烈性,最后郑老师讲述了自己以及当年的合伙人对现今大学生的就业看法,得出想要求得一份好工作既要有较强的学习能力,更重要的是要有良好的学习心态。

大家从郑老师的讲解中获益良多,并与郑老师进行热烈的讨论,加深了对创业与就业知识的了解。为更好地培养大学生的创业与就业能力,园区会适时举办相关讲座培训,给予创业大学生一些帮助与启发,为其提供一个良好的环境,培养出一批有基础,有能力,更有思想的创业者。