渔业联盟到访海洋大学海洋文化与法律学院
发布人:陆奇巍  发布时间:2017-07-12   浏览次数:13

623日上午,中国海洋报社社长助理、中国海洋工程咨询协会海洋文化分会秘书长杨威,原南通市海洋与渔业局局长葛海祥,上海望海大数据信息科技有限公司副总经理黄宗良、办公室主任肖阳等一行多人在园区科技服务经理、国际渔业联盟秘书长佘小宇,园区行政主管马雪纯的陪同下到访上海海洋大学海洋文化与法律学院开展交流座谈。座谈会由上海海洋大学海洋文化与法律学院党委书记俞渊主持。法律系系主任王小军、副教授褚晓琳、学院文学艺术部讲师李华、园区总经理吴炯华出席了座谈会。

座谈会上,海洋文化与法律学院党委书记俞渊对海洋大学新成立的海洋文化与法律学院以及海洋文化研究中心做了情况介绍。渔业联盟发起人、原南通市海洋与渔业局局长葛海祥就南通近海渔船的监控、管理;海洋科普、教育基地建设;张謇文化爱国主义与“两学一做”教育等多个方面提出想法和议题。中国海洋报社社长助理、中国海洋工程咨询协会海洋文化分会秘书长杨威则表示对于海洋大学的海洋文化感到非常亲切,对于渔业联盟的定位和发展方向表示肯定。中国海洋工程咨询协会海洋文化分会会尽快成立相关机构、召开工作会议,希望能与海洋大学海洋文化与法律学院以及园区渔业联盟有进一步的互动合作。上海望海大数据信息科技有限公司也正在积极地加入园区渔业联盟,希望能与文法学院及渔业联盟开展海洋文法、信息等战略性合作。

此次座谈会活动形式新颖,主题明确、准备充分,交流有张有矢。会后,大家纷纷表示期待渔业联盟与上海海洋大学展开相关合作,借助高校的科研平台,挖掘整合好各类资源,对号入座,放大效应、从中受益、达到多方共赢。张謇文化爱国主义很有切入点,前景会非常广阔。与此同时,园区作为渔业联盟的发起单位之一,一定会抓住机遇,更多发掘平台优势、承担平台义务。

(撰稿&摄影:马雪纯)