园区组织学生创业项目参展2017年中国国际工业博览会

发布者:陆奇巍发布时间:2017-11-28浏览次数:62

  117日——1111日,为期五天的第十九届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)成功举办。

  此次工博会共有12个展馆,展区占地28万平方米,共设有9个专业展区,吸引了来自28个国家和地区的2562家参展商参展。展会期间,有60多场专业论坛同时展开。展会期间共吸引专业观众16万人次,创历史新高。

  本届中国工博会以“创新、智能、绿色”为主题,以展示、推广信息化与工业化深度融合的数字化、网络化、智能化为主线, 链接《中国制造2025》重点推进的新兴产业,凸显国家“一带一路”倡议,凸显智能制造、绿色制造,服务制造强国战略。

  在位于6.2H展馆中的高校展区中,充满现代科技感的上海海洋大学展台吸引了众多人的关注。

  展会期间,教育部科技发展中心副主任罗方述、上海市教委党委副书记高德毅、上海市教委科技处处长许开宇、上海市教育委员会科发中心主任陆震、副主任叶波,上海海洋大学前校长周应祺、上海海洋大学信息学院院长黄冬梅、工程学院副院长曹守启、上海海洋大学科技处副处长李辉华、园区总经理吴炯华等人莅临展区参观交流。

 


  此次工博会,学校推荐包括低功耗海洋环境监测用电浮标系统、风暴潮灾害时空大数据的协同处理技术及重大工程应用、基于互联网+的城市区域智慧共享停车平台轮胎花纹深度智能检测系统生态循环高效集约化养殖系统等八个项目参加工博会。此外,园区大学生创新创业项目小白打印——O2O自助云打印平台CourseGo教学辅助平台茶包和纸杯一体式贩卖机等三个项目经过遴选参加本次工博会大学生创新创业展。

  工博会期间,低功耗海洋环境监测用电浮标系统、鱼虾用疫苗与药物研究开发两个项目及园区学生创业项目受邀参加优秀项目专场路演,期间各个项目均受到众多专家与投资人的青睐。在台下的交流中,项目负责人也表示,感谢学校及园区一直以来的大力支持,此次参加工博会既为自身提供了展示平台,也让自己接触到了同类产品中的佼佼者,意识到自身的差距与不足。

  在本次展会上学校获得了优秀组织奖等3个奖项,我校科技处袁立老师获得高校展区“先进个人”荣誉称号;“鱼虾用疫苗与药物研究开发”荣获本届中国国际工博会高校展区优秀展品奖。


  近年来,园区积极响应国家双创政策,紧紧围绕“引进来”与“走出去”相结合的发展战略,依托上海海洋大学百年老校的历史、科研积淀,鼓励在校师生进行创新创业工作,在实践过程中,逐渐涌现了一批优秀的创新创业团队,园区利用各类资源,积极为企业与团队寻求展示与向外拓展的机会与市场。中国国际渔业博览会、国际工业博览会上越来越多显现出创新创业团队的身影。

(撰稿&摄影:刘斐)