【产学研】园区助力产学研平台建设 推动地方产业转型升级——上海海洋大学工程学院对接如皋长江镇

发布者:宋娟发布时间:2019-02-19浏览次数:13

2019115日,上海海洋大学工程学院王世明院长一行到如皋港调研洽谈,长江镇副镇长陈凤云、如皋港区副主任秦毅、我园区科技服务部经理、挂职如皋市科学技术局副局长佘小宇接待了对方一行。

首先,陈凤芸副镇长代表长江镇政府对王世明院长的一行表示热烈欢迎,随后参观长江镇地形区块沙盘并观看了长江镇宣传片。

会上,双方就海洋工程装备、智慧物流、自动化码头、人才培养、上海海洋大学海洋工程研究院、上海海洋技术转移分中心中心、上海海洋国家大学科技园休闲渔业基地达成了初步共识。陈凤芸副镇长指出,如皋港区的规划与上海海洋大学工程学院的学科能够紧密的融合,并且与地方企业的技术需求非常匹配,同时也对佘小宇副局长为长江镇政府如皋港区与上海海洋大学之间做好桥梁纽带作用表示感谢。如皋市科学技术局副局长佘小宇表示希望双方加快合作步伐,建立健全合作机制,尽快达成合作。

会后,如皋港区副主任秦毅、如皋市科学技术局副局长佘小宇带领调研人员参观了长江镇药用植物园、金岛生态园、如皋港集团苏中国际码头以及中林时代如皋港务集团。

大学科技园是上海科创中心建设的重要策源地和承载地,要按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求,把做大做强大学科技园摆在重要位置,调动方方面面的积极性、主动性、创造性,全面提升大学科技园的能级和核心竞争力,为上海加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出应有的贡献。

大学科技园要充分发挥自身优势,结合重点学科发展,更好发挥集聚效应、平台效应和综合效应,加快培育一批创业者,带动一批科创企业,推动战略性新兴产业发展。

近年来,园区一直紧紧围绕以科技创新、成果转化、产学研一体化为首要任务,加速长三角地区技术转移分中心、上海海洋国家大学科技园分园区的布局,推动地方产业转型升级。


(撰稿&供图:佘小宇)