【新闻】益阳市大通湖区科技服务再取进展——双方开展稻田综合种养产学研合作交流会

发布者:宋娟发布时间:2019-08-13浏览次数:27

2019年6月25日园区赴益阳市大通湖区稻蟹产业示范区进行跟踪指导。在此背景下,7月5日,湖南省益阳市大通湖区副区长周军、大通湖区农业农村副局长曹学良、湖南农业大学唐启源教授、湖南宏硕生物科技有限公司董事长熊蛟军一行来我校进行产学研合作交流。我校副校长李家乐、科技处副处长李辉华、园区总经理、学校技术转移公司总经理吴炯华、园区负责人李嘉海、园区水产养殖首席专家王春高级工程师等人热切接待,双方就稻田综合种养进行了产学研合作交流会。

会上,双方主要从自身优势、国家政策、相关资源等方面交换了意见,就进一步的产学研合作进行了沟通交流。园区总经理吴炯华表示,园区将充分利用学校一流水产学科在科学研究和人才培养等方面的丰硕成果,与湖南省益阳市大通湖区开展战略合作,为地区乡村振兴贡献力量。大通湖区副区长周军介绍了大通湖区经济发展总体情况,表示非常期待在水产技术方面得到园区的技术与人才支持。

园区水产养殖首席专家王春高级工程师表示,经过双方前期交流,大通湖区目前需要更好的利用地方区位优势,依托园区水产养殖方面科研优势,解决水产养殖过程的种源问题、种苗变成扣蟹再成长为成蟹中的技术问题。

学校副校长李家乐表示,学校高度重视本次合作,希望双方充分协调技资源,开展稻田综合种养产学研合作。本次交流会的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式的产学研合作,实现双方资源的有机结合和优化配置,共同发展科技型生态农业提供了新的途径。