科创小英才2019年第二期海洋科普夏令营——DAY1 碧海金沙——海洋生物多样性调查

发布者:宋娟发布时间:2019-08-13浏览次数:45

2019年7月25日早上

2019年第二期海洋科普夏令营开营!参加此次活动的学生在家长的接送下,在上海海洋大学六号门登上了前往象山石浦·海洋科普夏令营的大巴。

中午大家到达石浦,吃好午饭后,下午,汪振华老师为学生介绍海洋环境与海洋生物知识,也对海洋知识进行了简单的科普教育。

随后,一行人来到了东旦沙滩。工作人员为每个学生小组准备了镊子、收集袋以及小铲子等工具,在东旦沙滩边的樵石边,汪老师为学生们介绍了樵石的形成过程,也介绍了礁石上的贝类和其他海洋生物。

随后,每个小组在各自带队老师的带领下开始收集各种各样的海洋生物,各个小组都收集到了各种各样的海洋生物,汪老师也一一介绍了这些海洋生物的生物特性。

晚上,各小组学生开始回顾今天的活动课程,工作人员根据今天的表现给各小组分发旗帜、水彩笔。各小组学生设计制作了自己的队名、口号和营旗。

明天,他们将手握他们的营旗出海远征!

明日的课程将更加精彩!期待ing