2019上海国际创客大赛·蓝海制造专题赛圆满落幕!

发布者:宋娟发布时间:2019-11-13浏览次数:18

上海国际创客大赛(Shanghai Makers)是由上海市科委主办、InnoSpace孵化器承办的全球性创客大赛,自2016年开始举办,已成功举办3届。

2019上海国创客大赛以匠心无界为主题,大赛旨在营造鼓励创新和想象的氛围,加强对创客的扶持,为具有创客精神的个人与团队量身打造交流与实践平台。作为国内外创客搭建无界沟通桥梁、助力科技创新科技成果落地转化的全球性创客大赛,上海国际创客大赛也已成为上海科创能力培育体系中不可或缺的组成部分。

蓝海制造专题赛以海洋筑梦,智造强国为主题,以大众创业、万众创新创新驱动的发展战略为指引,为临港新片区打造国际智造城滨海未来城的目标提供创新创业战略资源。

蓝海制造专题赛大赛分为海洋机器人专题赛、海洋创新专题赛两项专题赛举行,经过前期启动、项目筛选、专题培训,筛选出出来自不同地区的23个创客团队入围。924日,23支入围创客团队、近百名创客成员汇聚在临港园区众创空间。经过一天的激烈角逐,2019上海国际创客大赛·蓝海制造专题赛圆满落幕!

赛事规则

大赛会场分为海洋创新专题赛与海洋机器人专题赛两部分组成,园区邀请海洋学科、创新创业方面专家评委 6名,组成赛事评审组,每个专题赛3名评委。在创客团队的项目路演展示开始前,各专题赛评委交错会场巡场打分,占总分的30%,各创客团队在各自的展位前尽可能的介绍和展示自己的作品。巡场结束后,两个专题赛的创客团队依次进路演室路演展示,评委占总分的70%

经过紧张激烈的比赛角逐,海洋创新专题赛与海洋机器人专题赛的前3名共6组将进行评审组集体决议,最终角逐出本届大赛的一、二、三等奖。

巡场打分

路演展示

经过激烈的评审,最终角逐出16个获奖创客团队。

颁发证书

团队合影

感谢各组织单位基于本届大赛的支持与帮助!

办赛单位

主办单位:

上海市科学技术委员会

支持单位:

上海临港地区开发建设委员会

承办单位:

上海海洋国家大学科技园、上海临港科技创业中心

协办单位:

上海海洋大学归国华侨联合会

上海海洋大学欧美同学会

上海海洋大学就业创业服务中心

上海海事大学技术转移有限公司