【简讯】园区协办的第十三届iCAN国际创新创业大赛上海浙江赛区选拔赛圆满落幕

发布者:宋娟发布时间:2019-11-13浏览次数:20

2018921日,上海海洋大学工程学院承办、园区协办的第十三届iCAN国际创新创业大赛上海浙江赛区选拔赛在上海海洋大学大学生活动中心大礼堂隆重开幕。来自同济大学、上海大学、上海师范大学、上海理工大学、上海海洋大学等10余所高校70余支队伍怀揣着创新创业的热情,相聚在这里,经过一天的精彩角逐,大赛圆满结束。
    ICAN
大赛是一项响应国家“大众创业、万众创新”的号召,激发青年人投身创新创业的热情的面向国内外大学生进行创新创业的年度竞赛,也是国内外一个无固定限制、鼓励原始创新的国际性赛事。大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平台。

园区副总经理陆奇巍在开幕式上致辞

嘉宾、评委、参赛团队合影

获奖团队合影

本届Ican大赛是园区连续第三年协办本次活动。希望通过举办ICAN大赛等系列创新创业活动,能够发掘和培育一批科技创新的优秀项目和优秀团队进入园区开展精准孵化,为其提供孵化创业辅导、投融资对接、技术对接、研究开发与管理咨询等服务。