园区组织科技服务专家团考察调研江苏弘玖水产集团

发布者:宋娟发布时间:2019-11-13浏览次数:19

2019年9月26日-27日,园区依托上海海洋大学学科优势,组织学校专家团赴南通如皋开展科技服务。上海海洋大学食品学院赵勇副院长、陈舜胜教授、许剑锋教授、欧杰教授一行到访江苏弘玖水产集团考察对接,如皋市科技局局长宗爱君、副局长李伟华、园区长三角技术转移中心主任、挂职如皋科技局副局长佘小宇全程陪同参观调研。

26日下午,在弘玖集团会议室举行了会谈。首先,范存国总经理向专家团介绍了公司的相关发展情况及目前涉及到的相关技术需求、人才需求。随后,赵勇副院长介绍的上海海洋大学食品学院的专业学科情况以及部分科技成果。

27日上午,一行人到已经建成的食品深加工厂、黑鱼苗种基地、成鱼养殖基地进行了实地考察。

黑鱼苗种基地

成鱼养殖示范基地

范存国总经理向专家团介绍目前的养殖环保处理系统

鱼片深加工基地

27日下午,双方就考察调研的情况再次进行了座谈。双方初步确定就鱼片、鱼糜保水保鲜技术、鱼鳞胶原蛋白提取、鱼片深加工配料配方进行产学研合作。

弘玖集团目前已经建设完成从苗种培育、成鱼养殖、鱼病防治、活鱼储运、活鱼深加工的闭环产业链,产业链中每一个环节都与上海海洋大学一流水产学科息息相关。在国家实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,实现农业生态绿色、可持续、高质量发展的背景下,平台的搭建,产学研的合作能够加快推进如皋黑鱼全产业链的发展,做大做强如皋黑鱼品牌,打造如皋市百亿黑鱼产业,实现农业规模扩张、农民增收。

近年来,园区已经在南通地区如皋、如东、启东、通州区等县市区设立了技术转移工作站,定期组织带领专家团队走进企业技术指导服务、产学研合作,助力地区企业转型升级。