【新闻】园区承办第三届临港地区高校“创新生涯•驱动人生” 创业训练营圆满落幕

发布者:宋娟发布时间:2019-11-13浏览次数:19

20191013日下午1时,第三届临港高校“创新生涯·驱动人生”创业训练营创业项目实战路演暨闭幕式,在上海创业者公共实训基地4号楼1楼多功能厅隆重举行。此次创业训练营受上海市教委委托,上海海洋大学主办,园区与上海胧爱文化传播有限公司、上海临港科技创业中心有限公司承办。

本次创业训练营的招募侧重于临港地区高校有创业意向的大学生企业和团队,吸引了众多学员报名参加,从3月份启动,到10月份收关,以项目为牵引,开展理论教学、专项培训、经验分享、实战演练、实地考察等,并邀请创新创业领域的知名导师授课,经过“锋芒初显—创业探索”,“宝剑锋从磨砺出— 创业夏令营&极限创客挑战赛”,“东海论剑---创业实战路演”等三阶段的培育,来自临港五校200多名学员参加了23场形式多样的创业能力提升培训,培育大学生创业团队42个。经市级创业导师的逐一指导和模拟路演后,来自上海海洋大学、上海电力大学、上海电机学院和上海建桥学院的14个创业项目团队进入了“终极项目实战路演”。

最终,上海海洋大学水产与生命学院张冬冬“智能化海鲜储运系统”项目团队摘得本次创业训练营的“最佳项目奖”;

上海海洋大学大学信息学院周煌洁团队“上海文曜教育科技有限公司-阿智网”项目、经济管理学院希尔艾力团队“生态果林健康养鸡”项目和上海电机学院宋清圣团队““戎印”可存储式智能打印”项目获得“最具影响力奖”;

上海海洋大学海洋文化与法律学院陆信潔团队 “梦鱼国(上海)水族科技有限公司-梦鱼国”项目、海洋生态与环境学院孙世玉团队“海晋水产病毒检测一站式服务提供商”项目、经济管理学院陆雨团队“不跑偏计划”项目、海洋科学学院李俊团队“Flash shou智能外卖柜”项目获得“最佳创意奖”;

上海海洋大学食品学院韩正阳团队“上海阳甄畜牧设备有限公司-猪猪跑步机”“项目、经济管理学院沈雍皓团队“Circe,不只是一个包装”项目、爱恩学院杨奕晨团队“噗ling”项目、上海建桥学院晋子洋团队“肴池”项目、杨阳团队“贝碎纸新”项目、上海电力大学唐自蕾团队“招才猫-一站式科创人才交流平台”项目获得最有潜力奖”。

值得一提的是,我校食品学院韩正阳团队“上海阳甄畜牧设备有限公司-猪猪跑步机”“项目在校就业创业服务中心的推荐下,获得2019年五角场创新创业大赛“创业新芽”奖。

营员们纷纷表示,通过本项目训练收获了难得的路演实战机会,各位评委老师对项目的指导为自己提供了更多的明确未来的发展方向、发展战略,为项目落地过程中遇到的问题,提供了极有价值的方法论。同时非常感谢本次活动的主办方和各位老师!

第三届创业训练营为下一步开展深入的校企政合作和交流打下了坚实的基础,搭建创业菁英之间、创业菁英与创业平台、政府平台之间、创业机构之间的多维度对接平台,共同促进大学生创业力提升,最后,希望创业训练营的营员们能在导师的帮助下将团队发展得越来越完备,产品越来越完善,未来可以实现自己的创业梦想!