【科技服务】园区助力长三角乡村振兴

发布者:宋娟发布时间:2019-11-13浏览次数:20

1017日下午,园区与苏州市吴中区东山镇签订了稻渔产业发展合作协议,为东山镇稻渔综合种养提供全方位的科技服务,助力乡村振兴。

东山镇位于苏州西南方,距苏州古城37公里,是太湖之滨一颗璀璨的明珠。全镇总面积96.55平方公里,东山镇三面环水,气候宜人,自然资源丰富,是著名的花果山,渔米乡,是全国环境优美镇、全国历史文化名镇。
    科技园将秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,充分发挥太湖山水和人文底蕴优势,组织园区技术顾问湖南农业大学唐启源教授带领的水稻种植团队和上海海洋大学王春高级工程师带领的水产养殖团队,为东山镇的稻渔产业发展提供现代水产技术实施、人才培养、从业人员教育培训、品牌建设、质量控制、养殖环境保护等方面的科技服务,打造稻渔综合种养的示范基地,建成 “山水苏州人文吴中”的美丽乡村项目。

园区总经理吴炯华与东山镇副镇长杨忠星签约

东山镇副镇长汤卓献为园区技术顾问发农业技术指导专家聘书

出席签约仪式的还有中国城市科学研究院历史文化名城委员会杨华副秘书长、扬州大学动物科技学院常国斌副院长、东山镇徐雪棣书记及党政班子成员、东山镇商会沈伟元会长、园区负责人李嘉海、行政财务部经理郭艺和企业界代表50多人。