【新闻】园区总经理吴炯华陪同校领导赴青岛国际渔业博览会看望校友

发布者:宋娟发布时间:2019-11-13浏览次数:35

近日,2019年第二十四届中国(青岛)国际渔业博览会在青岛开幕。为紧密联系校友,主动服务校友,校党委常委、总会计师郭爱萍带领校友会相关同志赴青岛渔博会看望校友,园区总经理吴炯华陪同。

一行人首先实地走访调研了青岛儒海船舶工程有限公司之后,一一走访了校友企业展位,在上海荷裕冷冻食品有限公司、华南渔业水产有限公司、美威水产有限公司、青岛爱源食品有限公司等企业展位分别和董事长们座谈交流,详细调研校友工作,深切关心校友企业的发展情况。

本届渔博会上,上海海洋大学各地校友会的会长或秘书长也有部分到会参展。他们自发聚集到中国水产舟山海洋渔业有限公司校友展位,逐一向郭爱萍总会计师介绍了自己企业的发展状况和地方校友会的开展情况。校友们纷纷表示见到母校老师分外亲切,非常感谢母校当年的栽培和长期无私的支持帮助。

郭爱萍表示,学校始终坚持立德树人根本任务,把为国家为人民服务的家国情怀教育融入人才培养各环节,大力培养知农爱农新型人才。学校积极拓宽渠道,搭建平台,扎实做好“双一流”要求的高水平特色大学建设校友服务工作。她代表学校祝贺各位校友通过不断努力取得了辉煌成就,并表示,学校“双一流”建设和地方高水平大学试点建设离不开校友们的鼎力支持,诚挚邀请各位校友经常回母校交流,保持与母校的密切联系,加强与母校交流合作。

据悉,青岛渔博会已逐渐发展成世界上最大的渔业博览会,成为渔业行业的最大聚会。本届渔博会来自51个国家和地区的1545家企业参加,共有来自102个国家和地区的39414名采购商和供应商前来洽谈。上海海洋大学校友们几乎遍布每一个展位,渔博会逐渐发展成为各届校友们交流的平台。