园区与印尼国际交流合作(三):印尼南苏拉威西省合作社代表团访问杨浦区中心医院

发布者:宋娟发布时间:2020-05-07浏览次数:10

1225日,在杨浦区科委的组织和安排下,园区负责人李嘉海陪同印度尼西亚南苏拉威西省合作社社长WardihanSinrang及哈桑努丁大学农业、水产、医学等专家组成员访问团一行前往杨浦区中心医院进行访问交流。

杨浦区卫健委副主任刘欣宇、科长李怡、杨浦区中心医院副院长周雄文等领导热情接待了印尼来宾,对南苏拉威西省合作社、哈桑努丁大学代表团一行表示热烈欢迎。

杨浦区卫健委副主任刘欣宇介绍了杨浦区医疗区情,重点指出社会老龄化情况与问题。杨浦区中心医院副院长周雄文向来宾介绍了医院的总体概况、历史沿革、综合服务能力、医疗设施设备、重点学科技术、整体目标等。

印尼代表团哈桑努丁大学医学院医学博士GatotSusilo LawrenceLao向院方介绍了全省的医疗情况,近几年,糖尿病、中风、高血脂、癌症等疾病病情上升很快,如何提高国内的整体医疗水平、如何预防和控制疾病的发生,这些都是亟待需要思索和解决的问题。南苏拉威西省合作社社长表示在仪器设备、医疗技术等方面希望杨浦区中心医院对南苏拉威西省进行帮助指导,提高印尼当地的医疗水平,让国民生活更健康。

此次访问,印尼代表团还参观了杨浦区中心医院的门急诊、知道楼、情景模拟实训区、手术室等区域,深深体会到了院方的“医学人文”理念。