园区与印尼国际交流合作(二):印尼南苏拉威西省合作社代表团访问上海海洋大学

发布者:宋娟发布时间:2020-05-07浏览次数:10

1224日,印尼南苏拉威西省合作社代表团一行在园区负责人李嘉海的陪同下访问上海海洋大学。上海海洋大学总会计师郭爱萍会见来宾。水产与生命学院院长谭洪新、食品学院院长谢晶、国际交流处副处长朱章华、科技处副处长李辉华、园区总经理、技术转移公司总经理吴炯华等出席座谈会。

WardihanSinrang社长向郭爱萍总会计师的热情接待表示衷心感谢。他介绍了南苏拉威西省全省在水产养殖方面的区域优势、养殖条件、目前现状及存在的困难,希望在水产育苗、海藻培育等方面向海洋大学借鉴学习,与学校开展国际合作,从而提高印尼的养殖产量、提升价值,为省内的渔民、农民创造收益,丰富国民生活。
座谈会上,朱章华副处长介绍了学校在人才输出、科技合作方面的建设,谢晶院长与对方互相交换了食品科学研究方面的经验及做法。哈桑努丁大学AmboTuwo研究员对印尼南苏拉威西省渔业发展及水产品经济情况做了报告。

此次访问,印度尼西亚南苏拉威西省合作社、哈桑努丁大学一行还分别参观了水产与生命学院水产种质资源发掘与利用教育部重点实验室、大学科技园。
印度尼西亚南苏拉威西省合作社,其成员有农民、农业工人、小商贩、渔民等农村居民组成的综合性合作社,主要负责印尼南苏拉威西省内农业生产和保障食物安全,旨在提高印尼农民和渔民的收入,改善他们的生活水平,有助于印尼政府降低国内的贫困率。
印尼哈桑努丁大学印尼最大的自治大学之一。哈桑努丁大学由印度尼西亚第一任副总统穆罕默德·哈达(MohammadHatta)正式创立。2016年,印尼高等教育部根据大学的教学、研究、设施、学生成绩和认证标准等进行综合排名,哈桑努丁大学排名全国第8位。该大学校友分别有印度尼西亚副总统JusufKalla、印尼农业部长AmranSulaiman等。