【新闻】园区领导一行至上海容智开展座谈交流

发布者:宋娟发布时间:2020-07-20浏览次数:10

为贯彻教育部、国家知识产权局、科技部联合印发的《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》等文件精神,园区积极探索建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的成果转化模式,深挖学校高价值科技成果,以期实现与市场的精准对接。

3月11日下午,园区总经理、学校技术转移公司总经理吴炯华与行政财务部部门经理郭艺拜访了上海容智知识产权代理有限公司,与总经理于晓菁等开展了座谈交流,结合双方优势,深入探讨学界和业界的市场应用对接。

会上,双方交流了专业领域内的工作介绍及宝贵经验,均表示受益良多。同时,双方探讨了在专利挖掘与布局、创新成果产业化推广、科技成果转化等方面可以开展的合作。

最后,双方拟定以上海海洋大学王世明教授团队的“海洋可再生能源相关技术”及赵勇教授团队的“电解水杀菌技术”为切入点,策划具体工作方案,通过专利分析评议,深入挖掘相关领域有潜力的专利,寻找潜在市场,开展与企业的精准对接,实现科技成果转化,进行创新技术的产业化推广。