【新闻】园区召开科技成果转化研讨视频会议

发布者:宋娟发布时间:2020-07-20浏览次数:10

2020年3月19日,科技成果转化研讨视频会议在临港园区会议室召开。园区及上海水大技术转移有限公司和上海海洋大学技术转移中心部分人员,共计10余人在线参加了本次视频会议,园区科技服务部经理宋娟主持了本次研讨会。

首先,园区总经理吴炯华带领大家学习、解读了三部委《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》,学习科技成果转化相关政策。随后,分享了典型的上海海洋大学科技成果转移转化案例。最后,主会场与会人员网络学习了由国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台、国家技术转移中部中心技术转移综合服务市场主办的“高校教师成果转化与专利运营政策、模式和案例主题报告会”。

通过此次研讨会,进一步提升了园区及学校科技成果转化人员、技术经理人在科技服务、成果转化中对技术转移模式设计、方案探索和合同谈判、撰写、审核等方面的业务能力,通过研讨交流,上海各高校的经验和做法将进一步促进我校技术转移合同规范化建设。