【新闻】园区与嵊泗县“人才飞地”项目合作全面启动

发布者:宋娟发布时间:2020-07-21浏览次数:10

6月11日上午,为加快推进嵊泗县“人才飞地”建设,“人才飞地”协调小组第一次会议在嵊泗县政府3楼会议室召开,这标志着期盼已久的嵊泗“人才飞地”将正式全面启动。

会上,嵊泗县人才发展中心负责人介绍了“人才飞地”建设总体方案,对“人才飞地”目标定位、选址、运营模式及管理架构、第三方机构绩效考核指标、企业入驻要求及可享受的政策等内容做了详细解读。

据悉,嵊泗“人才飞地”选址于上海临港新片区的上海海洋国家大学科技园,将定位于构建“嵊泗特色+上海支撑”的海洋特色创业创新平台,推动嵊泗人才引育和战略性新兴产业孵化端口前移,加快融入长三角一体化发展战略。

“人才飞地”协调小组成员单位主要负责人结合各自单位职能对建设方案及运营模式提出了有效建议。

县委组织部部长宋晖指出,在沪选址建设“人才飞地”既是省、市人才工作的总体部署要求,更是高质量推进嵊泗发展的实际需要,为嵊泗产业升级和人才引进提供了一种新的思路。嵊泗“人才飞地”要在借鉴其它县市的基础上,结合嵊泗实际,因地制宜,加快推进“人才飞地”建设。

常务副县长方顺红强调,“人才飞地”建设是三四线城市向一线城市吸引人才的尝试,破解欠发展城市在人才、科技等资源要素上的制约。各相关部门要统一思想,提高认识,进一步加强组织和资金保障,全力确保“人才飞地”顺利开园,要注重科创型企业的招引,让“人才飞地”切实为嵊泗发展助力。

——以上内容来自“嵊泗列岛先锋”

经过前期双方多次沟通考察,园区与嵊泗县“人才飞地”项目合作正式全面启动。园区将利用大学科技园平台优势,发挥学校在海洋、水产、食品等学科的智力、人才优势,在园区建成嵊泗县在沪的一面窗口,构建“嵊泗特色+上海支撑”的海洋特色创业创新平台,通过园区资源,帮助嵊泗县引进高层次人才、高科技企业、高质量产业。