【新闻】园区参加中国渔业协会国际贸易分会成立大会暨第一次会员代表大会

发布者:宋娟发布时间:2020-12-01浏览次数:10

2020年9月11日,中国渔业协会国际贸易分会成立大会暨第一次会员代表大会在北京长城饭店隆重召开。园区技术转移体系长三角技术转移中心主任佘小宇应邀出席。

大会采用线下会场与线上视频会议相结合的方式,连接国内外会员参会。中国渔业协会常务副会长兼秘书长林毅出席会议并讲话。中国渔业协会副秘书长张进军主持会议。大日本水产会会长白须敏朗、韩国水产会会长金永奎及来自日本、阿根廷、印尼等国的渔业贸易企业、组织及会员代表,通过视频方式对中国渔业协会国际贸易分会的成立表示热烈祝贺。

会上审议通过了国际贸易分会管理办法等相关管理制度,选举产生了由27人组成的分会第一届理事会,决定聘任海南陆桥控股集团有限公司副董事长洪启恩、大连凯洋世界海鲜股份有限公司董事长魏洋、威盟斯投资管理咨询(上海)有限公司董事长爱山3人为分会名誉会长;聘任东京海洋大学学术研究院教授娄小波为分会顾问。经过选举,中企质安有限公司董事长关长弓当选分会会长,园区佘小宇主任当选副会长,林毅常务副会长为当选代表颁发证书。

会后,佘小宇主任表示,我单位今后作为中国渔业协会培养国内技能人才的基地,针对当前最紧缺的渔业科技人才和管理人才问题,制定渔业行业人才培养计划,规划实施培训项目,同时为“一带一路”国家养殖基地提供技术支撑。

中国渔业协会国际贸易分会第一届理事会合影