【新闻】园区参加上海海洋大学远洋渔业工程技术研究中心舟山分中心揭牌仪式

发布者:宋娟发布时间:2020-12-01浏览次数:10

2020年9月16日上午,在舟山开渔节之际,“上海海洋大学远洋渔业工程技术研究中心舟山分中心”揭牌仪式在舟山国家远洋渔业基地顺利举行。上海海洋大学副校长万荣致辞,并与中国远洋渔业协会会长黄宝善共同揭牌。舟山市人大常委会主任张明超,市委常委、市政府副市长、基地建设指挥部总指挥姜建明等相关领导、嘉宾出席本次揭牌仪式并参观“舟山分中心”建设情况。

“分中心将依托学校在人力资源、科技平台建设与共享平台等方面的优势,以服务国家远洋渔业发展战略为根本,开展远洋渔业新资源与新渔场开发、渔情预报与渔业安全信息服务、远洋渔业新装备与新技术等共性关键技术研究,通过体制机制创新,深化产学研合作,助推舟山国家远洋渔业基地建设,提升远洋渔业产业竞争优势。”上海海洋大学副校长万荣介绍。

上海海洋大学远洋渔业工程技术研究中心舟山分中心揭牌的同时,农业农村部远洋渔业培训中心舟山基地、上海海洋大学国家大学科技园科技服务工作站、上海海洋大学舟山技术转移中心、上海海洋大学人才培养实践基地一同揭牌。

舟山地处中国东南沿海中部,背靠上海、杭州、宁波等大中城市和长江三角洲等辽阔腹地,渔业资源丰富。舟山分中心将借助舟山的天然地理资源和政策优势,依托学校特色学科、人才、智力优势,发挥园区一头联结学界、一头联结业界桥梁纽带作用,服务好舟山的海洋捕捞、海洋食品加工等特色产业。园区也将利用舟山技术转移工作站,为当地提供全方位、深层次的科技服务,进一步推动科技成果推广、产学研合作。

在此次揭牌仪式期间,园区还进行了2020年上半年工作总结会议,并组织学习科技园科技成果转化相关政策、临港新片区创新创业若干政策等,更好地为师生提供双创服务。总结过去,充实自身,精进业务,共赴未来!