【新闻】园区出席第二届“蔚蓝创新”大学生科创训练营开幕仪式

发布者:宋娟发布时间:2020-12-01浏览次数:10

2020年11月6日下午,由上海海洋大学工程学院主办,园区协办的第二届“蔚蓝创新”创业训练营正式开幕,园区创新事业部负责人杜亨特出席了本次开幕式。

开幕式上,工程学院党委副书记郑宇钧简单介绍了往届科创训练营的成果,希望能通过此次训练营,培养大学生创新意识和思维、提升创新能力,进而逐步培育出一批优秀的大学生,对参营同学提出了殷切的希望和要求。

随后,杜亨特向在场师生们介绍了上海海洋大学国家大学科技园的设施和主要功能,讲解了园区对于师生科技创新的相关政策,并希望各学员能够通过本次活动学习创新知识、结交创业伙伴、收获创新成果。

在工程学院实验中心副主任吴清云对本届科创训练营的形式和赛事流程做了简单介绍之后,本次训练营正式开幕。

本次创业训练营是园区融入学校学生双创教育的有效途径,园区将利用大学科技园平台优势,提高大学生创新创业能力,快速推动科技成果与创业团队需求有效衔接和深度融合,促进创新创业和科技成果的协同发展。