【新闻】园区组织中国、印尼二国学界、业界学科交流视频会议

发布者:宋娟发布时间:2021-03-10浏览次数:10

12月12日,园区组织召开中国、印尼二国学界、业界学科交流视频会议。中方会议地点在浙江中国人民电器集团总部,印尼方会议地点在哈桑努丁大学,双方通过视频连线交流。

中国方:中国渔业协会副秘书长丁悦、上海海洋大学海洋学院院长陈新军、上海食品学会副理事长兼秘书长、上海海洋大学研究生院执行院长王锡昌、中水院东海水产研究所副处长张忭忭、上海海洋大学科技园产学研负责人李嘉海、福建漳浦丰盛生物科技有限公司执行董事何建漳、中国人民电器集团进出口总经理叶向宇、中国人民电器集团国际拓展部总监吴镒林、上海印旎科技发展有限公司总经理张承等与印尼方:南苏拉威西省合作社社长Wardihan Sinrang、哈桑努丁大学校长Dwia Aries Tina Pulubuhu以及哈桑努丁大学九个院系的院长与主任团队出席了本次视频交流会议,会议由李嘉海主持。

会上,丁悦秘书长对中、印尼双方视频会议的召开表示衷心祝贺,并对中国渔协进行了简要介绍,并表示中国与印尼双方在渔业合作方面有着广阔的合作前景,中国渔业协会将会对双方的合作给予支持。陈新军院长在会上介绍了海洋科学学院在远洋渔业方面的智力与科研优势,并表示学院会对园区和印尼方开展的技术合作提供技术依托和人才保障。王锡昌院长向印尼方介绍上海市食品学会以及上海海洋大学食品学科近些年取得的成就,并表达了依托上海市食品学会和上海海洋大学在食品加工领域的资源优势,在未来与印尼方开展合作的愿景。随后,Dwia Aries Tina Pulubuhu校长在视频会议中介绍了学校农业学科的特色,希望与我园区在水产、海洋、农业等多学科领域开展深度的学术交流,进一步推动相关产业的发展。Wardihan Sinrang社长表示,希望园区与合作社共同为当地企业与农民服务,实现更多样化的技术项目落地,提升当地产业的技术能力与效益。

随后,李嘉海汇报了疫情期间中方对接印尼合作项目的进展情况,希望从渔业、种植业、畜牧业等5个方面19个项目进行前期对接合作;哈桑努丁大学9个院系也提出13个相关技术合作项目需求。

紧接着,张忭忭副处长与渔业专家就渔业的养殖、渔业设备、渔业加工等方面的技术进行了探讨。吴镒林总监就电器技术合作方案(在大学成立电器研究院与展示馆等)、哈桑努丁大学绿色大学的建设等项目与学校专家进行了交流。

最后,李嘉海总结表示,这次中国、印尼双方的技术交流会议,促进了双方的项目进一步开展合作,通过两方的持续努力,将会把这种交流以常态化、细分化的方向长期发展下去。

在疫情持续蔓延对全球经济带来的冲击和巨大影响的背景下,园区组织召开本次会议,充分利用上海海洋大学科研优势及园区平台,进一步深化双方合作互信,提升创新合作水平和拓展空间,推动中印尼企业、科研机构和科技服务业深度融合,共创合作共赢局面。