【新闻】园区祝贺印尼哈桑努丁大学科技园成立

发布者:宋娟发布时间:2021-06-21浏览次数:12

2021年4月9日,印尼哈桑努丁大学科技园成立,园区总经理吴炯华受邀线上参加并以视频祝贺。

在2019年12月,印度尼西亚国立哈桑努丁大学校长Dwia Aries Tina Pulubuhu、水产博士Dody Dharmawan Trijuno、医疗博士 Gatot Susilo Lawrence Lao一行多人曾受邀来访园区及中国水产研究院东海水产研究所开展访问交流,并且与园区签署了战略合作协议;同月,印度尼西亚南苏拉威西省合作社Wardihan Sinrang社长带队哈桑努丁大学专家、学者等一行再次访问我校,与我校、园区都进行了深层次的交流和探讨。

哈桑努丁大学以农业学科为特色,主要包含农业区域规划与发展、海洋与渔业科学、生物医学、水产学等学科,上海海洋大学以水产作为国家一流建设学科,同时具有海洋、食品等特色优势学科,园区作为国家“双一流”建设高校牵头打造的海洋特色科技园区,希望在一带一路的契机之下,哈桑努丁大学科技园的成立能够加深中印友谊,由此开展人才输出和培养、水产养殖教育培训、科技合作与成果推广转化等各方面的合作,共同促进“一带一路”区域创新发展。