【新闻】园区工作人员参加“科创中国”长三角区域创新组织系列活动

发布者:宋娟发布时间:2021-06-21浏览次数:11

为了贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会和科学家座谈会上的重要讲话精神,更好地践行科创中国试点的目的和意义,2021年4月,上海市杨浦区科学技术联合长三角区域科创中国试点城市,围绕技术交易与成果转化主题,共同开展“科创中国”试点城市长三角创新组织系列活动。园区运营的上海国际海洋交易平台工作人员宋娟、赵良丽,参加了此次活动。

4月15日,一行人参观“科创中国”长三角区域创新组织系列活动第一站——安徽铜陵。

当日参观了铜陵安徽蓝盾光电子股份有限公司、铜官数谷数字经济发展基地。随后两地开展交流合作,共同培育“技术券商”,逐步形成长三角区域技术交易平台网络,并共同签署《关于培育细分领域技术券商“样板间”意向合作协议》。

4月16日,辗转至江苏无锡,参观了相关科技企业,交流会上杨浦科协、江苏无锡市科协、上海全国高校技术市场、无锡物联网创新促进中心、江南大学国家大学科技园共同签订了《关于培育细分领域技术券商“样板间”意向合作协议》

4月22日,园区工作人员再次至浙江省宁波市奉化区学习交流,调研了中交壹里科创云廊城市会客厅、中交未来城、宁波威海汽车股份公司,参加两地座谈交流会,围绕技术转移、创新产业发展进行了深入交流。

4月23日,“科创中国”长三角创新组织系列活动在嘉兴完美收官。园区工作人员先后考察调研了浙江清华柔性电子研究院、浙江清华长三角研究院、长三角全球路演中心以及相关企业,实地了解企业科技创新及科技成果转化等情况,并参加交流座谈会。上海技术交易所介绍了技术服务交易的基本情况、制度流程和产品服务等,并表示愿为嘉兴及长三角企业相关成果、需求挂牌交易等提供支持和服务。最后,两地签订了技术交易及产业化合作意向协议。

2020年825日,长三角科创中国首批试点城市江苏无锡、浙江宁波、嘉兴安徽铜陵共同发起成立了科创中国长三角区域创新组织,并荣获“2020年科创中国榜单——十大产学研融通组织。此次活动对去年倡议行动进行了深化和推进,园区运营的上海国际海洋技术交易平台,作为“首个样板间”,构建海洋水产细分领域全产业链的技术交易,引聚国内外的优质海洋水产等科技资源,将积极打造国际化、市场化、资本化、专业化的技术券商。