【新闻】园区代表同如皋市政府代表团赴清华、北大科技人才交流活动

发布者:宋娟发布时间:2021-06-21浏览次数:10

2021年4月15-16日,园区校技术转移体系长三角技术转移中心主任、挂职如皋市科技局副局长佘小宇参加由如皋市王鸣昊市长带队、组织部、市科技镇长团、市发改委、市科技局、如皋工业园区管委会及如皋企业势加透博、双钱轮胎、新瑞药业、神马电力等组成的如皋市政府代表团赴清华大学、北京大学开展科技人才交流活动。

15日上午,代表团一行赴清华大学开展交流活动。王鸣昊市长介绍了如皋的基本情况,费维杨院士代表清华大学对我方一行表示欢迎,并介绍了与会的专家教授,费院士表示,在过去的十年中与如皋隆昌化工开展了有效的产学研合作,希望能够与当地更多企业开展合作交流,随后企业家代表各自介绍了公司主营业务及相关技术需求,纷纷表达了强烈的合作意愿。恰逢清华大学110周年校庆期间,会后代表团参观了清华大学的校园。

15日下午,代表团一行到北京大学信息科学技术学院交流洽谈。北京大学信息科学技术学院党委书记魏中鹏、副书记熊校良等人参加了座谈。如皋市副市长林文美介绍了如皋的基本情况及相关人才政策,北京大学信息学院党委书记魏中鹏对如皋代表团一行表示欢迎,魏书记对北京大学在地方共建研究院的模式及技术转移体系作了详细介绍,希望与如皋市政府共建人才培养基地及大学生实践基地。佘小宇主任与魏书记交流探讨了技术转移分中心建设及研究院的创新体制机制。会后,代表团参观了北京大学校园。