【新闻】园区与临港重点企业签订框架合作协议

发布者:宋娟发布时间:2021-06-23浏览次数:18

56日上午,园区总经理吴炯华、副总经理陆奇巍与上海申威联创科技有限公司总经理韩停基、技术总监刘大路、上海迈阶管理咨询有限公司执行副总吉大利、上海静雅文化传播有限公司执行董事魏劲霞、总经理魏雅婷等一行在园区会议室进行合作交流并签约。

科技园将发挥创新资源整合、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养等特色功能,依托申威联创的专业化信息技术创新支持,双方共建信息技术应用创新服务平台,为企业提供信息技术的适配测试、技术攻关、创新创业的公益性服务平台;近期将与学校毕业生就业办公室联合举办国产操作系统配套服务创业训练营;同时积极推进学校信息学院与申威在就业、实习、培训等方面的合作。

园区将与上海申威联创科技有限公司所属上海迈阶管理咨询有限公司、上海静雅文化传播有限公司三方联合共建上海海洋大学国家大学科技园书院分园区。利用临港新片区政策、营商环境优势,先行在书院镇企业服务中心园区内1700平方米场地打造分园,未来将书院镇后期规划的10000平方米场地作为园区实际载体用于建设信创产业特色园区,带动科技含量高的信息化产业上下游企业落户分园区,提升产业层次、优化产业结构,共同推进地区经济和社会发展。

会上,园区还跟上海静雅文化传播有限公司签署了框架合作协议,发挥各自优势,成立真北路艺术工作室提升大学生创新创业能力;合力共建安徽滁州科技服务工作站;整合创新资源助推科技成果转化、科技创业孵化等方面的合作。发挥校企优势,促进协同发展,实现互利共赢。

上海申威联创科技有限公司是一家围绕集成电路及其成套设备生产的科技型企业,于2020年作为重点产业企业落户中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,并将推动申威CPU处理器产业化生产基地项目建设,该项目总投资1亿元,建设申威全系列产品研发与应用总部基地,其中设备等固定资产投资约5000万元,该项目年内将陆续完成产品展示和体验中心、产品适配和测评中心,预计年均产值约2亿元

上海迈阶管理咨询有限公司作为书院镇人民政府的招商合作伙伴,负责引进符合临港产业发展导向的企业落户临港地区,将重点选择集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新能源和智能网联汽车、智能制造、高端装备、离岸业务等产业和相关专利技术产业化项目。主要通过政策聚焦,汇聚社会资源,在政策指导、创业服务等方面提供服务,致力于科技创业活动和科技型中小企业的培养

上海静雅文化传播有限公司成立于2012年,经上海市大学生自主创业指导办公室扶持,结合自身资源优势,一直致力于艺术创作、文化交流、技术转化、创新创业、产业提升、人才发展,同时整合各高校相关科技成果,科技资源对接等方面的主题沙龙活动创业指导,在企业管理;物业管理;信息咨询服务;会议及展览服务;市场营销策划;项目策划与公关服务;创业空间服务;工商登记代理代办方面具有行业优势