【简讯】上海高校文创导师指导能力提升专题培训

发布者:宋娟发布时间:2021-06-24浏览次数:10

2021年6月3日—6月4日,由上海市教委指导,上海市大学生文创实践基地上海应用技术大学和上海市学生事务中心共同举办的 “上海高校文创导师指导能力提升”专题培训在上海应用技术大学举办园区副总经理陆奇巍工作人员马国蕊参加了此次培训

本次培训历时两日,四位文创行业专业嘉宾以“文创”到“大文创”到“新文创”、 文旅 IP 的打造与创新、 大学生创新创业的趋势及学生团队培养、 创业点子生成工作坊四个不同主题为方向进行案例分享,明晰大学生创新创业发展趋势,进一步加强高校文创导师指导能力。

园区经过此次学习,更多了解到文创工作的深度和广度,对于学生的指导以及文创新媒体新技术的相互结合有了更深入的认识,今后在师生双创工作指导过程中将结合创新创业发展趋势,创新思维,助推双创育人工作走深走实,走心走新。