【简讯】临港高校大学科技园建设研讨会顺利召开

发布者:宋娟发布时间:2021-08-03浏览次数:10

6月22日,为响应《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区教育发展“十四五”规划》、临港新片区国家产教融合试点核心区建设要求,园区组织的临港高校大学科技园建设研讨会在临港园区会议室顺利召开,海洋大学科技园总经理吴炯华、电力大学科技园总经理王化更、海事大学技术转移中心主任莫剑英、电机学院科技处副处长曹胜彬参加了此次研讨会。

目前,临港新片区中拥有海洋、电力两家国家级大学科技园,海事、电机两家市级培育大学科技园,此次会议参会单位共同研讨了“多校一园”共建或联建模式,充分发挥大学科技园区成果转化、创业孵化、人才培养、集聚辐射带动等功能,在创新资源集聚、成果转化落地、人才培训实训等方面服务临港新片区建设。此次会议,各参会单位初步达成了合作意向。