【新闻】第十五届iCAN全国大学生创新创业大赛上海赛区决赛圆满落幕

发布者:宋娟发布时间:2021-12-07浏览次数:10

2021年10月16日,上海海洋大学工程学院承办、园区协办的第十五届iCAN全国大学生创新创业大赛上海赛区决赛在园区顺利举行来自中国科学院大学、东华大学、上海工程技术大学、上海海洋大学、上海健康医学院等10余所高校80余个项目经过激烈角逐,最终29个项目进入决赛,齐聚线上。

开幕式上,上海海洋大学工程学院党委书记晏萍和2021年iCAN组委会主席邢建平分别讲话。

大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平台。大赛邀请了中国航空无线电电子研究所工程师、北京锐得麦医药科技有限公司高级总监、上海盛空信息科技有限公司总经理、上海嘉成轨道交通安全保障系统股份公司总监、华平信息技术股份有限公司部门总监等6位企业专家作为赛事评委,分别从产品介绍、创新性、实用性和技术方案四个方面对各项参赛作品进行了评比,现场气氛十分热烈。

本届iCAN大赛是园区连续第四年协办本次活动。希望通过举办iCAN大赛等系列创新创业活动,能够发掘和培育一批科技创新的优秀项目和优秀团队进入园区开展精准孵化,为其提供孵化创业辅导、投融资对接、技术对接、研究开发与管理咨询等服务。