【新闻】园区协办 “共谋发展,共话未来”水产科技助力乡村振兴发展论坛

发布者:宋娟发布时间:2021-12-10浏览次数:10

为展示上海海洋大学科技成果支持和服务上海乡村振兴战略实施,深入推进全国农业科技现代化先行县共建工作,进一步扩大崇明三星镇“玉海棠”科技产业园建设的影响力和知名度,2021年11月8日特举办“共谋发展、共话未来”为主题的水产科技助力乡村振兴发展论坛,相关的签约仪式和揭牌仪式同步举行。

此次活动由崇明区三星镇人民政府、上海玉海棠生态农业科技有限公司主办,园区联合上海市农业科学院、上海市乡村振兴研究中心、阿里巴巴(中国)软件有限公司、上海餐饮烹饪行业协会 上海惠康水产养殖专业合作社、上海馨安河蟹发展有限公司、上海市崇明苦草协会等部门协办,并得到了上海市农业农村委员会、上海海洋大学、崇明区人民政府、崇明区农业农村委员会、崇明区科学技术委员会 、崇明区文化和旅游局等单位的支持。上海海洋大学校长万荣、上海海洋大学水产与生命学院教授、博士生导师王成辉、园区总经理吴炯华出席了此次活动。

上海海洋大学原校长潘迎捷、上海海洋大学水产与生命学院院长谭洪新、上海海洋大学水产与生命学院王成辉分别就《努力建设基于三产融合的两山理论实践示范村》、《上海海洋大学水产业服务乡村振兴行动方案》、《乡村振兴 蟹业同行》作了主旨报告,让与会者感受到了乡村振兴过程中玉海棠及海棠湖的发展前景。