【新闻】园区参加“2021智慧长三角发展大会”暨数字化主题论坛

发布者:宋娟发布时间:2021-12-10浏览次数:10

此次大会由长三角城市经济协调会办公室指导,长三角智慧城区合作发展服务联盟主办,园区以及上海长三角智慧城区发展研究院、长三角会商旅文体示范联动平台承办。杭州、南京、合肥、宁波、苏州、南通、丽水、安庆等22家长三角地级市代表及专家100余人参会。

会议围绕长三角城市数字化转型中的治理数字化、产业数字化及区域一体化发展进行工作交流和探讨对话,通过优秀案例授奖、合作签约、基地揭牌、经验分享等形式,共同落实长三角高质量一体化发展要求,把握新机遇,形成新格局、谋求新发展。长三角区域合作办公室社会发展组组长王勇珍、邱欢庆处长为获奖单位颁奖、为示范基地揭牌。

大会由上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳致辞。长三角智慧城区合作发展联盟秘书长黄丽铣作联盟报告,联盟以服务长三角一体化高质量发展为目标,以融合赋能区域特色生态建设为着力点 ,催生地区社会经济创新式增量发展。将进一步深化协同平台、组建专委会、丰富产业与应用示范基地等建设工作。

会上举行了“长三角智慧城区合作发展服务联盟绿色智慧乡村专委会”成立仪式。张慧静任秘书长,李嘉海任副秘书长。上海亚通、上海信联、上海可零、上海农乐、上海静雅等首批20多家企业成为会员。

长三角智慧城区合作发展联盟分别与上海海洋大学国家大学科技园签署智慧生态渔业科技服务战略合作协议;与上海人才服务行业协会签署数字人才服务战略合作协议;与《中国企业报》中企视讯签署智慧长三角频道战略合作协议;与上海至合律师事务所签署法律服务战略合作协议。