【简讯】宁波市宁海县投资促进中心一行莅临园区参观交流

发布者:宋娟发布时间:2023-08-17浏览次数:10

近日,宁波市宁海县投资促进中心副主任叶天赐一行莅临园区参观交流,园区总经理张建敏、创新事业部项目经理潘成俊、招商经理余春峰热情接待。

图片

园区海洋生物医药平台展示区内,平台综合管理部白思琦结合平台研发方向及在研项目对水生生物展示区进行了详细介绍,并指出平台重点研究领域和未来发展的方向,平台聚力推动临港新片区实现海洋生物医药领域产、学、研、医跨界合作,聚焦于基因编辑、海洋药物、生物药物、干细胞与再生医学等前沿生物领域医药研究与应用,助推我国“蓝色药库”计划的实施,促进蓝色药业经济发展。

图片

随后,双方还参观了园区食品热加工平台,内含包装自主研发设备及微波灭菌技术设备,上海海洋大学食品学院的栾东磊副教授详细介绍了传统灭菌和微波灭菌的区别,展示了主要研究成果,叶天赐副主任表示,该技术和当地的食品加工企业有一定的合作空间,后续考虑协助教授团队一行进行产业对接,并表示欢迎此项目落地宁海县。

通过两次交流洽谈,双方均表示在一定领域具有较大的合作空间,园区也将紧抓长三角一体化发展机遇,用足用好自身平台,充分依托上海海洋大学的学科优势、人才优势,推动与宁海县开展更进一步的合作。