创新生涯·驱动人生 | 临港地区第七届创业训练营正式开营啦

发布者:宋娟发布时间:2023-08-17浏览次数:10

近期,“创新生涯·驱动人生”第七届大学生创业训练营开营仪式在上海海洋大学成功举办。

上海市学生事务中心创新创业服务部部长姚栋华、上海海洋大学就业创业服务中心闫咏、上海海洋大学教务处康吟、园区创新事业部经理余春峰以及上海临港经济发展集团科技投资有限公司、上海市胧爱文化传播有限公司相关领导专家赴现场指导工作,共吸引来自临港各高校的35个团队代表参加了本次活动。

图片

在开营仪式上,姚栋华部长对创业训练营给予肯定并表达了希望,相信同学们会始终保持激昂的热情,认真参与,真实分享,同时也希望同学们能培养“转化再造,为我所用”的能力,将课堂上的知识应用到实际生活和工作中。

上海临港经济发展集团科技投资有限公司孵化器管理中心总监助理周祥麟发言提出希望同学们能在创业训练营中提升创新创业水平,珍惜学习机会,选择自己感兴趣的赛道走,园区创新事业部余春峰为仪式授旗。

图片

在创业故事分享环节,2022年创业训练营一等奖项目——洋创亿文化传媒-小红书年轻力MCN机构创始人杨洋在发言中给予了新学员们鼓励,传授了经验,并希望学员们都能走出自己的创业之路。

食品学院陈泽恺同学作为本次训练营的营员代表发言,从他的发言中体现出训练营的学员们小小的身体中蕴含大大的能量,在未来的日子里,希望所有学员们都能够蓄势待发、展翅飞翔。

图片

上海海洋大学创业训练营已经连续举办6年,陆续发掘和培育了一批优秀的学生创业项目和典型,本次第七届创业训练营共招募学员164名,他们中的很多人都有了自己的创业项目,对创业有着自己独特的理解,并怀揣着坚定的信念在创业的道路上勇往直前,期待本次创业训练营学员们的精彩表现,预祝本届临港地区“创新生涯·驱动人生”创业训练营取得圆满成功!