科普 | 园区顺利承办探索海洋的秘密系列科普活动之潮间带生态探秘

发布者:宋娟发布时间:2023-08-17浏览次数:10

4月16日,由上海海洋大学海洋文化与法律学院指导,外滩街道办事处主办,上海园区及孵化企业上海海力水族科技有限公司

承办的探索海洋的秘密系列科普活动之潮间带生态探秘活动完美完成!该活动是“外滩街道探索海洋的秘密系列科普活动”最后一场次活动,本次系列活动共计20场次,直接受益人次达400多人,间接受益人数达1200余人。

图片

活动中,老师先详细介绍了潮间带的知识。从气定义、范围和类型展开了综合的分析和讲解并进行图片展示。

图片

随后介绍了潮间带生态环境与陆地生态环境,讲述了两者的迥然不同,除了丰富多样的生物外,在水压、盐度、温差、溶解氧、光照及化学等等的差别。

图片

丰富的潮间带生物以高质量的图片形式展示在小朋友眼前,直观地展示了潮间带生物的魅力。

称盐调制海水

图片

模拟沙滩,搭建潮间带生态系统

图片

引入潮间带生物,选择自己喜欢的寄居蟹

通过学习到的小知识模拟沙滩、调制海水、搭配潮间带生物、亲手搭建属于自己的潮间带生态系统。

图片

观察识别多种多样的海洋生物标本,触摸来自远古的海洋古生物化石,在古生物与现生生物的化石和标本中,感受海洋生物的魅力,以及生命的演变历程。