【简讯】园区领导受邀参加上海国家大学科技园联盟2023年第一次工作会议

发布者:宋娟发布时间:2023-08-23浏览次数:10

近日,上海国家大学科技园联盟2023年第一次工作会议在华东师范大学科技园顺利召开,上海市教委科技发展中心领导、上海市多所国家大学科技园、华东师范大学资产经营公司及上海海洋大学技术转移中心相关负责人共计20余人参加此次会议。

图片

会议主要学习“上海市标杆孵化器培育实施方案(草案),结合当前形势研讨科技园未来如何更好发展,并就近期工作展开了深入交流。

图片

园区总经理张建敏从企业孵化、科技服务、创新创业等方面详细介绍了园区目前发展概况,提出了对上海市标杆孵化器培育实施方案的思考,他特别指出方案中鼓励国资标杆孵化器创新模式,允许国有孵化团队持股孵化,优化投资审批流程,试点退出与容错机制,这是科技型中小企业建设发展的又一利好政策。

图片

国家大学科技园是国家创新体系的重要组成部分,为深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新纵深发展,激发高校创新主体的积极性和创造性,发挥着至关重要的作用。园区作为国家级大学科技园之一,将始终不变初心使命,紧抓大学科技园发展新阶段的关键接点,加强与联盟内园区的经验交流,努力把大学科技园真正打造成为各类创新要素汇聚、融合、聚变的大平台,更好服务区域发展和科技创新。