【新闻】喀什中亚南亚工业园区党工委一行来访园区

发布者:宋娟发布时间:2023-08-23浏览次数:10

6月6日,喀什中亚南亚工业园区党工委一行满其君、张强、任兆凯3人莅临园区参观交流,园区创新事业部经理余春峰、嵊泗人才飞地负责人潘成俊热情接待。

图片

交流会上,张强介绍了喀什中亚南亚工业园区的基本概况,并对宣传短片进行讲解,重点指出当地拥有五个口岸连通八个国家,交通便利,税收政策利好,且正在申报国家级自贸区,希望后续能进一步开展交流合作。满其君介绍了喀什地区的主要产业,他表示园区生物医药、食品包装加工、水产养殖等方面与喀什均有一定的契合度,希望上海海洋大学及科技园的资源、平台优势,能够赋能喀什产业发展,助推喀什产业发展新动力。

潘总从园区基础条件与运营管理、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养、集聚辐射带动五个方面介绍了园区整体情况,余经理对科技成果转移转化体系方面作了补充介绍。随后,双方结合上海海洋大学水产、海洋、食品等优势学科展开了交流探讨,在食品包装加工、大宗贸易往来、人才交流培养等方面达成了合作意向。

图片

会前,一行人先后参观了临港新片区海洋生物医药创新型平台、食品热加工工程技术研究中心、嵊泗“人才飞地”载体空间,双方对平台整体布局、组织架构、运行机制、科研发展及园区嵊泗“人才飞地”载体空间入驻的企业、项目产业领域等方面进行了了解交流。

图片

通过本次交流洽谈,双方均表示在一定领域具有较大的合作空间。园区将充分依托上海海洋大学的学科优势、人才优势,用足用好自身平台,发挥园区一头连着学界、一头连着业界的桥梁作用,推动与喀什地区开展更进一步的合作。