​【简讯】园区科技服务走进嵊泗

发布者:宋娟发布时间:2023-08-23浏览次数:10

6月2日,园区嵊泗“人才飞地”负责人潘成俊、上海海事大学王教授团队、上海电机学院杨教授、上海国龙集团团队一行赴嵊泗县政府交流座谈。嵊泗县投促中心刘嘉励科长、经信局顾局、县委人才办杨科长出席座谈会。

图片

座谈会上,国龙集团申经理根据当地海洋养殖产业特色及黄鱼养殖项目,重点介绍新型黄鱼养殖技术,在降低黄鱼养殖成本,提高黄鱼品质方面的功效。王教授代表围绕“双碳战略”,重点讲述了传统渔船动力装置改造技术、甲醇动力船舶生产制造以及甲醇生产制备工艺,以及对后期如何推进新能源相关产业发展的设想。杨教授从电机学院学科优势出发,就如何实现与当地在人才、技术等方面的对接,与与会人员展开深入探讨,并就纯电游艇投产及应用进行了简要介绍。

图片图片

本次交流座谈会加深了双方的互信合作,未来,园区将立足长三角一体化发展背景,用足用好自身的发展平台,充分发挥创新资源整合功能,做好上海海洋大学与嵊泗县合作的桥梁,将上海海洋大学的学科优势、人才优势与连云区的产业优势、政策优势相结合,促进优势互补,推动与嵊泗县开展更紧密的合作,助推嵊泗县在人才招引、科技招商、孵化企业产业落地等方面提速发展。