源来好创业——“普惠融资 创新金融”政策解读活动顺利举办

发布者:宋娟发布时间:2023-10-11浏览次数:10

为贯彻落实人社部及市人社局关于开展“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动,深入推进重点群体创业就业,更好激发青年内生动力,杨浦区人社局积极对标全市工作要求,联动高校、市区级孵化基地、社区创业载体,围绕创业者实际需求多举措开展“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动。

10月10日,园区在杨浦区公共实训基地管理服务中心的指导下,联合上海电力大学国家大学科技园、延吉大学生(青年)创业家园、上海弘坊企业管理有限公司、临港新片区海洋生物医药科技创新型平台及中国建设银行股份有限公司上海杨浦支行携手举办普惠融资创新金融政策宣讲活动,共吸引约20家企业参与。

中国建设银行股份有限公司上海杨浦支行朱燕莉老师讲解了建行推出的云税贷、首户快贷、商户云贷等普惠金融特色产品,对服务方案、申请流程、普惠专享的优惠利率等方面进行了具体介绍。

随后,杨浦区公共实训基地管理服务中心林子逸老师从创业融资、开办支持、社保补贴、创业场地四个方面解读了人社相关政策,涵盖从创业初始到落地运营完整发展阶段,帮助企业全面了解政策内容。

此次活动是园区联合人社部门与银行等金融机构解读创业政策的系列举措之一,有利于进一步推动企业用足用活利好政策,激发创业企业发展潜能。未来,园区将继续做好小微企业服务保障,推动金融资源与实体经济精准对接,助力缓解小微企业融资难、融资贵的问题,更大程度上为创业者提供资源赋能。