园区举办创业故事分享会

发布者:陆奇巍发布时间:2017-05-23浏览次数:51

2017518日,我园在上海海洋大学众创空间举办“创业故事分享会”,园区上海嘉宝食品有限公司总经理吴宏和上海清清食品有限公司总经理陈刚作了一场精彩的创业分享会,园区总经理吴炯华,总经理助理陆奇巍以及入驻企业代表20余人出席了活动。

活动一开始,吴炯华总经理现场为陈刚颁发创业导师聘任证书,希望陈刚先生能为我校青年创客答疑解惑,提出宝贵的建议。随后两位嘉宾分享了自身创业经历与创业感悟,与在场青年创客交流心得、碰撞思维,希望创客从中得到启发。

分享会上,两位导师分析了目前大环境下创业优势与机会所在, “双创”政策的大力支持及上海海洋大学众创空间的建设,都为青年创客提供了更多创业便利,但是创业者要时刻保持警惕,有危机感,因为创业路上充满险阻。陈刚导师分享了“冰激凌”案例,企业的发展是一次行业的垄断,需要足够的毅力与勇气走下去,建议创客“多观察,多思考,多总结”。

吴宏导师介绍了自己从学校走到商场的经历,强调了了创业的内容一定要对社会产生价值,同时,要利用创业的机会修炼自己,提升自己的价值。

(撰稿&摄影:陆雪骏)