园区接待上海海洋大学继续教育学院——海南省海洋与渔业厅干部能力提升培训班学员参观海洋科创园

发布者:宋娟发布时间:2018-07-23浏览次数:220

海南省海洋与渔业厅厅机关和省总队全体干部、其他直属单位中层以上干部共240人分三期参与上海海洋大学继续教育学院——海南省海洋与渔业厅干部能力提升培训班。通过“走出去”的方式,学习上海发展海洋经济和海洋科技的先进经验,进一步开阔视野,拓宽思路,提高系统干部的综合素质和业务能力,用国际视野和前沿思维,高水平、有特色地谋划海洋经济发展。

710日上午九点,上海海洋大学继续教育学院海南省海洋与渔业厅干部能力提升培训班第一期74名学员来到上海临港海洋科技创新园,园区工作人员以及海洋高新工作人员热情接待。

首先,海洋高新工作人员王忠全向学员们介绍了海洋科创园的发展历程以及园区结构。

在工作人员的带领下,学员们首先参观了海创园内的专注于工业机器人末端周边设备产品的自动化公司——上海快点机器人科技有限公司,公司工作人员向学员们介绍了企业的主要项目以及发展前景。学员们对企业内的自动化机械手臂很感兴趣,工作人员也一一解答了学员们提出来的问题。

接下来,学员们参观了海创园内以机器人智能打磨抛光工艺研发为核心的科技企业——禹奕智能科技(上海)有限公司,学员们纷纷对该企业的全自动化智能抛光机器人点赞。

随后,学员们参观了上海海洋大学深渊科学实验中心,上海海洋大学深渊中心主任、原蛟龙号副总设计师崔维成教授为学员们介绍了彩虹鱼号载人潜水器项目以及工作原理。学员们对深渊中心的科学家们的付出表达了深深地赞扬和敬佩。

最后,学员们参观了临港科技城,学员们观看了上海临港海洋高新的宣传片,工作人员向学员们介绍了上海临港以及海洋高新的发展历程、政策。

通过一上午的学习,学员们对上海临港以及海洋产业的发展有了新的认识,祝愿他们可以在培训班中收货满满,将知识和财富带回海南!

( 撰稿&摄影:杜亨特)