【新闻】临港新片区管委会领导莅临参观考察园区产学研平台

发布者:宋娟发布时间:2021-06-25浏览次数:10

6月9日,市委常委、临港新片区党工委书记、管委会常务副主任朱芝松一行莅临参观考察园区产学研平台-上海深渊科学工程技术研究中心和国家远洋渔业工程技术研究中心,上海海洋大学党委书记王宏舟、上海海洋大学校长万荣陪同参观。

园区作为国家“双一流”建设高校-上海海洋大学牵头打造的具有海洋、水产特色的专业园区,近年来紧密围绕大学科技园的核心功能,持续提升科技创新资源集成、科技成果转化、科技企业孵化、创新人才培养、开放协同发展等服务能力,努力使园区成为高校科技成果转化“首站”和区域创新创业“核心孵化园”。

今后,园区将以服务学校双一流建设为契机,充分发挥园区资源禀赋和比较优势,牢牢把握临港新片区发展机遇,主动服务和融入新片区产教融合试点核心区建设,为区域经济发展和科技创新提供有力支撑。园区将依托学校科研优势、人才优势、资源优势、经验优势,加快推进上海国际海洋技术交易平台、仿生智能鱼、海洋可再生能源、深渊生物医药等科技成果转化平台和产学研功能型平台落户临港,强化海洋技术成果转移转化,以知识产权服务带动创新成果转化及海洋产业集聚,塑造品牌、形成特色、提升能级;园区将充分发挥大学在科技创新、人才培养方面的优势,联合临港新片区高校共同举办国际创客大赛、创业训练营等大型双创活动,营造良好创新创业环境,并继续与临港中小学合作,通过开展海洋科普研学、“校外第二课堂”、“科创实验班”共享图书馆等特色活动,探索构建系统衔接的大中小幼一体化德育体系。

新片区党工委中心组成员,上海海洋大学党委中心组成员,新片区管委会机关各部门、市场监管局、各企事业单位主要负责人,上海海洋大学处室、学院和教授代表以及港城集团负责人参加了本次调研。