【新闻】园区赴生物医药“区域型TTO”平台学习调研

发布者:宋娟发布时间:2021-07-30浏览次数:10

2021年6月18日下午,科技园总经理、技转公司总经理吴炯华与学校生物制药专业刘克海教授、园区科技服务部助理白思琦赴上海·徐汇“区域型TTO”平台进行学习调研,受到平台主任于晓菁等的热情接待。

作为“区域型TTO”平台的主要运营方上海徐汇策源健康智能科技成果转化发展中心主任于晓菁介绍,对标国际科技创新中心建设的先进做法,探索构建了上海首个“区域型TTO”平台,以专业化、市场化、国际化”为运营宗旨,建立一套“成果入驻-收益分配-多元融资-成果落地”闭环式运营机制,探索打通硬核科研成果与商业化推广之间的壁垒,围绕生命健康等垂直细分领域,遴选合适的创新成果进行孵化,建立测试验证机制,实现成果产业化。

吴炯华总经理介绍了学校技术转移情况及筹建海洋生物医药平台的设想。双方交流了生物医药细分垂直领域的成果转化、平台运营等情况,研讨如何依托学校科研、人才优势,利用临港新片区优先发展先进生物医药技术的政策优势,发挥上海市医学装备协会、平台优势,打造海洋特色的生物医药的创新、研发、转化平台。通过对区域型TTO平台的调研,对筹建海洋生物医药平台也有了更为明确的探索方向和目标。