【新闻】园区助力承办厦门市政协陈昌生副主席一行调研活动

发布者:宋娟发布时间:2021-08-04浏览次数:12

2021年723日,厦门市政协陈昌生副主席一行来我校调研海洋经济。我校总会计师郭爱萍及相关职能部门、学院负责人等领导、教授陪同调研。园区承办了本次活动。

科技处处长胡庆松汇报了学校的基本情况和科技成果转化的开展情况,围绕学校重点学科领域,对接服务海洋强国战略、聚焦精准扶贫,服务乡村振兴、粮食安全、服务生态文明建设,筹措整合各方资源,加强校地校企合作,在基础研发、应用研究、科技服务、决策咨询、师生双创、技术转移等方面形成合力,以事业化管理+企业化运作+产业化服务三位一体的创新模式统筹推进成果转化和技术转移工作。

随后,自然资源部第三海洋研究所、集美大学、厦门市海洋发展局、上海市海洋局、学校科技处、海洋生态与环境学院、技术转移公司等相关领导、教授对成果转化创新生态、机制体制、专业化队伍的建设等展开了交流和研讨。

园区、技术转移公司总经理吴炯华从学校的科技成果对接通道、转化效率、转化力度、转化载体、招商引资等各方面进行了回复与讨论。从科技成果对接通道、创新和生态各抒己见。

陈昌生等充分肯定了近年来学校在科技成果转化工作中取得的成果,并表示双方就海洋发展相互合作,共同发展,为国家的海洋经济发展做出更大的贡献。

郭爱萍表示,学校将打造深渊生物医药创新研发应用平台,助力临港深海生物医药硅谷建设,乘势而上,全面推进“双一流”的高水平特色大学建设。

座谈会前,陈昌生副主席一行人参观了学校世界一流学科建设展。