【双创服务在校园】“蔚蓝创新”科创训练营线下讲座圆满结束

发布者:宋娟发布时间:2021-12-16浏览次数:10

2021121日晚上,由园区承办的第三届蔚蓝创新科创训练营第二次线下活动顺利召开,园区创新事业部主管马国蕊在活动中做主题分享。

马国蕊向在场的同学介绍了上海海洋大学国家大学科技园众创空间的设施和主要功能,讲解了园区对于双创方面的相关政策,然后针对同学们在创新创业过程可能遇到的瓶颈,结合身边的市场环境和创业人物,用一个个成功的创业案例引导大家突破现有思维,激发创新思维。

随后,训练营的参赛团队依次进行了开题报告分享,创业导师们进行了点评交流,现场创新创业氛围热烈。

本次科创训练营是园区融入学校学生双创教育的有效途径,园区将利用大学科技园平台优势,提高大学生创新创业能力,快速推动科技成果与创业团队需求有效衔接和深度融合,促进创新创业和科技成果的协同发展。