喜报!园区嵊泗人才飞地1家企业荣获2022中国•浙江舟山群岛新区全国大学生创业大赛长沙赛区赛二等奖

发布者:宋娟发布时间:2023-08-17浏览次数:10

2022中国•浙江舟山群岛新区全国大学生创业大赛长沙赛区赛,由舟山市定海区人民政府、舟山市岱山县人民政府主办,舟山市定海区人力资源和社会保障局、舟山市岱山县人力资源和社会保障局承办,湖南星昱教育科技有限公司-《天机计划-打造无人机行业人才赋能产业链,人力资本生态圈》项目荣获比赛二等奖,该项目目前成功落地园区嵊泗人才飞地。

项目简介

湖南星昱教育科技有限公司成立于2020年10月,注册资本500万元,是一家致力于打造无人机行业职业技术人才培养赋能产业链,赋能无人机职业教育、技术研发、技术推广应用的新兴技术服务平台公司。公司是2021年度湖南省无人机企业创新型企业10强,已获得通用航空企业经营许可证,民用无人机驾驶员训练机构合格证,获批无人机培训飞行空域。公司参与制定了湖南省地方标准《无人机应用服务通用规范》,是湖南省无人机行业协会的十三个理事单位之一。

技术与产品

公司现着力于建设无人机职业人才培养行业赋能平台,探索建立新兴科技应用人才培养标准体系,致力于为社会培养无人机技术应用型人才。星昱教育目前已研发出8项专利,预计在八大细分领域中进行专业人才培养及业务发展。星昱教育已与大疆创新、南方测绘等企业形成良好合作,并联合多所湖南中高职院校就无人机专业建设形成了深度合作模式,无人机校企合作生态伙伴。星昱教育以育人为中心,建设无人机职业人才培养全产业链平台,从小学到大学,从兴趣培养到职业教育,从人才培育到人才输出,涵盖再教育及职业后教育,做到业务全覆盖,并依托人才和技术优势向无人机服务行业赋能。

发展规划与融资需求

星昱教育志在搭建无人机行业教育培训和就业创业实践的赋能平台,顺应市场和相关企业的实际需要,助力国家科教兴国战略,不断提升公司的市场占有率以及公司的品牌知名度。