【新闻】舟山市嵊泗县人大常委会一行来访园区座谈交流

发布者:宋娟发布时间:2023-08-23浏览次数:10

5月12日,舟山市嵊泗县人大常委会党组书记狄承勇、嵊泗县人大常委会办公室主任邹松余、嵊泗县委县政府政策研究中心主任贺跃军莅临园区座谈交流,园区总经理张建敏热情接待,园区副总经理陆奇巍、创新事业部经理余春峰及嵊泗人才飞地负责人潘成俊陪同参与。

图片

座谈会上,园区副总经理陆奇巍从园区四大核心功能定位出发,向来访领导介绍了园区组织架构、运行机制等内容,余经理对园区科技成果转移转化体系方面作了补充介绍。嵊泗人才飞地负责人潘成俊就当前人才飞地项目在科创服务体系中的作用及后续的双招双引的工作规划向嵊泗县人大常委会一行作了说明。双方还就《关于海洋科创服务体系的研究》课题展开深入探讨。

图片

狄书记表示,嵊泗人才飞地是嵊泗县人才招引及项目产业招引的对外窗口,通过嵊泗飞地可以更好地发展嵊泗县的双招双引工作,引进更多优秀的人才及项目,希望上海海洋大学及科技园的资源、平台优势,能够赋能嵊泗县产业发展,成为助推嵊泗县产业及科创发展新动力。

图片

会前,双方还参观了园区入驻产学研平台—临港新片区海洋生物医药创新型平台、食品热加工工程技术研究中心、嵊泗“人才飞地”载体空间,并就入驻的企业、项目产业领域等方面进行了了解交流。