【新闻】园区与益阳大通湖区农业农村和水利局顺利签署大闸蟹产业发展技术服务协议

发布者:宋娟发布时间:2023-08-23浏览次数:10

6月8日-9日,上海海洋大学校党委副书记、校长万荣赴湖南省益阳市大通湖大闸蟹养殖示范区进行考察调研,园区总经理张建敏、科技处处长田思泉、水产与生命学院党委书记高晓波等相关负责人陪同参与。期间,园区与大通湖区农业农村和水利局成功签订《2023-2025年大通湖大闸蟹产业发展技术服务协议》。

万荣校长一行先后参观了大通湖区生态公司、河坝镇小康村和湖南和平欣达食品有限公司三处基地,益阳市人大常委会副主任刘凌云,大通湖区委书记王新宇,区委副书记、区长罗立峰等一同参加。通过参观大闸蟹成蟹、扣蟹的养殖以及生长情况,上海市中华绒螯蟹产业技术体系首席专家、水产与生命学院王成辉教授充分肯定了“江海21号”落地益阳大通湖区的养殖成果及大通湖区“水草+大闸蟹”本地特色养殖模式。

图片

6月9日上午,大通湖区委副书记、区长罗立峰主持召开大通湖大闸蟹产业发展座谈会。会上,区委委员、副区长刘文介绍了大通湖区大闸蟹的产业发展情况,与会专家、养殖户就苗种本地化、饲料低磷化、可持续发展、品牌建设、节会打造、育肥标准、出口标准、人才引进等方面进行了交流发言。

图片

此次园区与通湖区农业农村和水利局签订的技术服务合同将开启双方在大闸蟹产业发展领域的深度融合。下一步,园区将充分依托上海海洋大学优势资源,与大通湖区委建立相关科技服务的机制体制,在大闸蟹苗种本地化、养殖技术提升、人才培养、市场营销、品牌建设、节会赛事等方面给予全方位合作与支持,打通一条适合大通湖区大闸蟹产业的发展之路。