【新闻】双创项目辅导对接会顺利举办

发布者:宋娟发布时间:2023-08-23浏览次数:10

为进一步营造良好创新创业氛围,助推双创项目发展,备战双创赛事,6月9日,园区与上海海洋大学海洋科学学院联手举办双创项目一对一辅导活动,活动邀请上海市创业指导专家、多项双创赛事国赛、省赛评委李俊老师、企业创始人、资深项目辅导专家陈锋老师为我校14个双创项目进行面对面指导点评、定向把脉,精准赋能。

陈峰老师从客户细分、价值主张、渠道通路、客户关系、收入来源、核心资源、关键业务、重要合作、产品功能等九个方面讲述了如何做好创新创业项目,随后7个学生创业项目依次进行展示,现场同学就目前项目面临的疑点、难点问题提问交流,陈老师针对每个展示的项目问题给出了建议,同学们均表示受益匪浅。

图片

李俊老师首先让每个项目进行了展示,对项目路演、答辩、PPT制作、视频展示等环节提出了建议。李老师对参赛项目给予了高度肯定,并指出一个好的项目要做到:全面分析行业现状,打破固定思维;精准项目定位,创新商业模式;提高项目专业化水平,打造足够的亮点。同学们纷纷表示老师们的辅导一针见血,收益良多。

图片

下一步,园区将继续深化大学科技园功能,扎实创新人才培养工作,对项目继续进行跟踪辅导,提升大学生项目的“双创”技能和科学素养,运用园区“孵化+转化”与“转化+孵化”的特色模式,孵化出更多优秀的师生创新创业项目,科学促进成果转化,努力将园区建设成为高校科技成果转化“首站”和区域创新创业“核心孵化园”。