【简讯】园区领导受邀参加第十二届中国创新创业大赛生物医药全国赛

发布者:宋娟发布时间:2023-11-28浏览次数:10

11月24日,园区副总经理任乾乾、总经理助理朱伽以及美年大健康健康智谷项目经理李杰应邀赴第十二届中国创新创业大赛生物医药全国赛学习交流。

本次生物医药全国赛是第十二届中国创新创业大赛全国赛的第5场赛事,也是全国赛各领域赛事的收官之战。大赛共有全国37个赛区37243家企业报名参赛,其中,生物医药企业5937家,入围本次生物医药全国赛的企业有327家(成长组249家;初创组78家),参赛企业和项目涉及医疗器械、医疗智能系统、医学影像、靶向药物研发、基因编辑检测、中草药创新、生物育种、有机种植等技术创新领域。其中,上海市共计51家生物医药企业入围本届大赛,各项成绩名列前茅。

活动现场,美年大健康集团副总裁、创新发展中心总经理孙彤表示,美年健康重点关注以AI大模型为代表的通用科技、以基因技术为代表的生物科技、以可穿戴设备为代表的健康管理与以新靶点为核心的精准早筛检验技术,希望能与相关创新企业开展技术转移、市场销售、产品研发等方面的深度合作。此外,扬子江药业集团、国家兽用生物制品(泰州)国泰技术创新中心、邦士医疗科技等企业的部门负责人也陆续向参赛企业发布创新需求。

大学科技园作为科技创新的重要平台,是区域经济发展和行业进步的主要创新源泉,园区自成立以来,依托上海海洋大学特色学科优势,不断开展生物医药共性关键技术和产品攻关及应用,并于今年9月份启动海大科技园·健康智谷项目。未来园区将持续强化创新资源集聚、科技成果转化、科技企业孵化、科技人才培养、集聚辐射带动等核心功能,在推动生物医药及大健康产业高质量发展方面做出更大贡献!