【新闻】中国舟山全球海洋经济创业大赛暨海洋经济+智能制造专场成功举办

发布者:宋娟发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月27日,由中共嵊泗县委组织部、嵊泗县经济和信息化局主办,上海海洋大学国家大学科技园承办,上海炘曜企业管理有限公司协办的中国舟山全球海洋经济创业大赛暨海洋经济+智能制造专场,在上海虹桥长三角数字会客厅成功举办,吸引了众多创业者、从业者、投资机构的热情参加。

嵊泗县委组织部副部长夏高峰,嵊泗县经信局党组成员、副局长王云龙,嵊泗县人才发展中心主任刘佳莹,嵊泗县投促中心副主任郭波,嵊泗县科协党组成员、副主席张政一,嵊泗县发改局党组成员齐云峰等领导共同出席了此次活动。

经过前期项目征集和筛选,最终有7个项目成功入选,参与本次比赛角逐,分别为复合燃料电池,正弦纳米技术电池、滩涂光伏智能安装、自助无人零售终端、多功能辐射阻隔材料及产业化、救援无人艇、游艇机器人及游艇新能源电驱动系统。各路演项目代表从产品特点、发展模式、项目效益等多个维度介绍展示了核心优势和发展潜力。现场专家评委围绕技术优势、市场前景、嵊泗产业相关性、落地可行性等方面与路演代表进行了交流及评分。

赛后,路演企业代表和嵊泗县相关领导及投资机构就技术支持和服务群体进行深入沟通,寻求进一步合作的可能性。