【新闻】江苏省盐城市政府、盐南高新区领导一行来访交流

发布者:宋娟发布时间:2024-10-10浏览次数:10

10月9日,江苏省盐城市科技局局长孙红,盐南高新区管委会副主任、党工委委员葛智杰,黄海街道党工委书记王连祥,高新技术中心主任孙青松,黄海街道党工委副书记岳阳,盐南高新区西伏河绿色低碳科创园副主任郭浩一行来访交流,上海海洋大学党委常委、宣传部部长陈江华,社会协同与校友事务处处长江卫平,上海水大资产经营有限公司总经理沙锋,园区总经理张建敏、副总经理任乾乾一行陪同接待。

座谈会上,陈江华对盐城市政府、盐南高新区领导一行莅临交流表示热烈欢迎,并对学校发展历程、战略定位、学科平台建设进行了简要介绍。张建敏就创新人才培养、科技成果转化、科技创业孵化等方面介绍了园区基本情况,重点介绍了学校在水产养殖、水产育种技术、海工装备制造、海洋创新人才培养的优势资源。随后,双方围绕合作建设方案进行了深入探讨。葛智杰表示,盐城市拥有江苏最长的海岸线和最广的海域面积,海洋经济是盐城发展的重要组成部分和新兴增长点。盐城依托自身丰富的海洋资源和配套政策服务,在海洋农业与海洋制造领域与上海海洋大学有高度契合点,希望后续能与学校深入合作,实现“强强联合”。孙红指出,双方合作基础良好,合作空间广阔,希望通过此次战略合作,双方充分发挥各自的资源优势、专业优势、技术优势,全面夯实合作项目落地基础,不断将合作推向纵深,实现双方共同发展。

此次来访交流活动,双方就校地合作人才培养、水产品育种养殖、海工装备制造、科创企业孵化等领域达成战略合作意向,为双方合作平台的搭建奠定了坚实的基础。在国家大力推进新质生产力发展的背景下,下一步,园区将充分发挥自身优势,紧密结合盐城市实际情况,探索人才培养与研发合作的长效机制,促进科技成果的转化应用,为盐城市海洋经济的多元化发展和产业升级注入新的活力。未来,双方有望在更多领域开展进一步的合作,共享发展红利,实现优势互补、合作共赢。

会前,一行人参观了上海海洋大学双一流学科成果展,了解上海海洋大学聚焦一流学科建设,在水产种质挖掘与利用、远洋渔业国际履约、水产品质量安全、极端海洋环境、水域生态保护等领域取得的成果。